鶏肉と椎茸とブナシメジの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ◎鶏モモ肉(小さく切る)
- 80g
- ◎椎茸(じくを取って薄切り)
- 2個
- ◎ブナシメジ(ほぐす)
- 1/4袋
- ◎人参(笹掻き)
- 1/4本
- ★醤油
- 小さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- 昆布だし汁
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に米、★を入れて、だし汁を2合の目盛りまで入れて軽く混ぜて、◎をのせる。
-
- 2
- メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、ヘラで底の方から軽く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません