鮭のタンドリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
カレー粉とヨーグルトでタンドリー☆

材料(2人分)

鮭の切り身
2~3切れ
カレー粉
大さじ1
ヨーグルト(プレーン、無糖)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は皮、骨をとって半分程度に切る。
    ビニール袋に鮭、調味料をすべて入れて1晩以上漬けておく。
  2. 2
    漬けた鮭を取り出し、魚焼きグリル(天板使用)またはオーブンで両面こんがり焼いたら完成

おいしくなるコツ

焼くときは焦げないよう適時確認してください。焦げ付きそうなら上からアルミホイルをかぶせてもいいです。 鮭の切り身はスーパーで骨、皮なしが売られているものを良く使います。

きっかけ

鮭の切り身いつもと違う食べ方で♪

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルカレー粉タンドリーチキン鮭全般鮭のホイル焼き
関連キーワード
鮭の切り身 タンドリー カレー粉 グリル
料理名
鮭のタンドリー焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする