茄子厚揚げ糸こんと竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
薄味気味に煮ています。

材料(3~4人分)

茄子
2本
厚揚げ
1枚(160g)
糸こんにゃく
180g
ちくわ
4本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、食べやすい長さに切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    竹輪は斜めに3~4等分に切る

    ナスは乱切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、糸こんにゃくを入れてさっと炒める

    厚揚げとちくわ、☆を入れ、蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3
    茄子を加え、また蓋をし、15分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする