作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーはハツとレバーに分け、ハツは黄色い部分を取り除き、縦に切り込みを入れて開き、血の塊を取り除く
レバーは食べやすい大きさに切り、血管を取り除く
水に入れてよく洗う
-
- 2
-
- 1に●を入れて30分漬け込む
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ニラは4cmに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、いったん取り出す
-
- 5
-
- 2の汁気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす
フライパンに油をひき、上記を入れ、赤いところがなくなるまでしっかり焼く
-
- 6
-
- ニラと玉ねぎを戻し入れ、ニラが柔らかくなったら☆で味付けし、最後にごま油を回し入れて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません