アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーと玉ねぎニラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまにレバーが食べたくなります

材料(3人分)

鶏レバー
400g
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
片栗粉
適量
たまねぎ
1個
ニラ
50g
☆オイスターソース
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーはハツとレバーに分け、ハツは黄色い部分を取り除き、縦に切り込みを入れて開き、血の塊を取り除く

    レバーは食べやすい大きさに切り、血管を取り除く

    水に入れてよく洗う
  2. 2
    1に●を入れて30分漬け込む
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする

    ニラは4cmに切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒め、いったん取り出す
  5. 5
    2の汁気をペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす

    フライパンに油をひき、上記を入れ、赤いところがなくなるまでしっかり焼く
  6. 6
    ニラと玉ねぎを戻し入れ、ニラが柔らかくなったら☆で味付けし、最後にごま油を回し入れて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする