アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の青海苔フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青海苔を入れて風味よく。卵は使わず天ぷら粉で手間を省いて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
100g
☆市販の天ぷら粉
50g
☆水
60cc
パン粉
50g
青海苔
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    パン粉と青海苔を混ぜ合わせる
  4. 4
    1を2にくぐらせ、3をまぶしつける

    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 09:24
青海苔を混ぜた衣とても美味しかったです!さくさくだし最高でした(^o^)v 見た目がイマイチ。。リベンジします!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪サクッ感が伝わってきます♪とっても美味しそうですよ~♪お試しくださり素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする