手羽元のコンソメマヨ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズ効果なのか?柔らかくできました

材料(3人分)

手羽元
9本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元の骨の際に包丁を2箇所入れて軽く開きます
  2. 2
    1に☆を絡め、冷蔵庫で4~5時間漬ける
  3. 3
    フライパンに2を並べ(油は不要)薄く焼き色がつくまで焼く

    蓋をし7~8分弱火で蒸焼きにする
  4. 4
    蓋をとり、全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、最後に醤油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする