ゴーヤとエリンギ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤはさっと下茹でして苦味を和らげて。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ゴーヤ
70g
エリンギ
70g
鶏ひき肉
80g
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆かつお醤油
小さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
  2. 2
    エリンギは薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと下茹でする
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
  4. 4
    パラパラになったらエリンギ、ゴーヤの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    一口大に切った豆腐を加えて炒め、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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