ゴーヤとエリンギ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ゴーヤ
- 70g
- エリンギ
- 70g
- 鶏ひき肉
- 80g
- たまご
- L1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆かつお醤油
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は重石をして30分水切りする(時間外)
-
- 2
-
- エリンギは薄切りにする
ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと下茹でする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める
-
- 4
-
- パラパラになったらエリンギ、ゴーヤの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 一口大に切った豆腐を加えて炒め、☆で味付けする
溶き卵を回し入れ、固まってきたら全体を混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません