大根と人参の皮とパプリカのきんぴら☆ レシピ・作り方

大根と人参の皮とパプリカのきんぴら☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
大根、人参の皮にも栄養があるそうなので、きんぴらにしました♪しゃきしゃきで美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 人参の皮 1本分
  • パプリカ黄 1/4個
  • パプリカ赤 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 大根と人参の皮(ピーラーで剥いたもの)を5㎝の千切りにし、パプリカも千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に★を加えて炒め合わせる。

きっかけ

大根と人参の皮も栄養があるそうなので、新鮮だったのできんぴらにしました。

  • レシピID:1330032994
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る