海老と枝豆の冷奴 レシピ・作り方

海老と枝豆の冷奴
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老の赤と枝豆の緑がキレイです^^

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • バナメイ海老 2尾
  • 冷凍枝豆 20g
  • おろし生姜 小さじ1/3
  • かつお醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって茹で、殻を剥く

    枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  2. 2 豆腐を皿に盛り、1とおろし生姜を乗せ、かつお醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032987
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る