鶏むねソテーとリンゴレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1/2枚
- 塩、黒こしょう
- 少々
- りんご
- 1/4個
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 適量
- キューピーフレンチドレッシング(白)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は厚みを半分に開き、塩黒こしょうを振る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼く
粗熱がとれたら1.5センチ角に切る
-
- 3
- 食べやすく切ったレタス、トマト、銀杏切りにしたリンゴ、2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかけていただく
おいしくなるコツ
鶏肉は裏返してから蓋をし蒸焼き状態にすると柔らかく仕上がります
きっかけ
夕飯