サバ缶ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華(ごまだれ)
1食分
サバ水煮缶
1/2缶
きゅうり
40g
ミニトマト
大きめ1個
たまご
1個
☆さとう
小さじ1/3
☆塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ薄焼き卵を作る
  2. 2
    1を横3等分に切って重ね、細切りにする
  3. 3
    きゅうりは千切りにする

    トマトは薄切りにする
  4. 4
    袋の指示通りに麺を茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    2と3、粗くほぐしたサバ缶を乗せ、付属のごまだれをかける

きっかけ

ランチ

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/06 13:28
サバ缶、栄誉たっぷりで、美味しく頂きました!
もち米2合
もち米2合さん、こんにちは♪オクラも乗って栄養満点ですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする