プロテイン入りハンバーグとカボチャのサラダ☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
卵やパン粉を加えないハンバーグです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★牛豚ひき肉
250g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
★MIKIプロテイン95
大さじ2
★牛乳
大さじ2
★塩
小さじ
★胡椒、ナツメグ
少々
◎ケチャップ
大さじ2
◎中濃ソース
大さじ2
カボチャ(乱切り)
150g
△きゅうり(小口切り)
1/2本
△マヨネーズ
大さじ2
トマト(櫛切り)
1/2個

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
  2. 2
    1を2つに分けて、空気を抜きながら楕円形にまとめ、熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で4分、裏返して4分程焼いて皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンに残った汁に◎を加えて、20秒程炒めて2にかける。
  4. 4
    カボチャを柔らかくなるまでレンジして潰し、△と良く混ぜて、2の皿に盛り付け、トマトを添える。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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