おかにわうどん(稲庭うどん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
東北地方のうどんです。

材料(2人分)

おかにわうどん
2人前
きゅうり
半分
大葉
4枚
しらす干し
20g
おかにわうどんのタレ
50cc

作り方

  1. 1
    きゅうりと大葉を千切りにカットする。
  2. 2
    1リットルの水を鍋に入れて沸騰したらおかにわうどんを入れて3分湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  3. 3
    ②に①としらす干しとおかにわうどんのタレをかける。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

おかにわうどんがあったので。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする