アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとつるむらさきのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おかかと醤油でシンプルな味付けに。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
つるむらさき
50g
かつおぶし
1/2袋
しょうゆ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはラップで包んで700Wのレンジで4分加熱する。冷めたら、包丁で実を切り落とす。

    つるむらさきは色よく茹で、水にとって冷まし、水気を絞って3センチに切る
  2. 2
    1にかつおぶしとしょうゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする