ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 20g
  • パン粉 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 小さじ半分
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにカットしたら豚挽き肉とあえる。
  2. 2 パン粉とみりんと塩をあえる。
  3. 3 ①と②をよく混ぜたら2等分して長方形にする。
  4. 4 フライパンにサラダ油と③を入れて片面2分ずつ焼く。

きっかけ

豚挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

  • レシピID:1330032873
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る