じゃがいものキンピラと豚肉バターソテーと糠漬け☆ レシピ・作り方

じゃがいものキンピラと豚肉バターソテーと糠漬け☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 豚切り落とし肉 100g
  • バター 小さじ1
  • △塩、胡椒 少々
  • △トリュフ塩 少々
  • 茄子の糠漬け 1/4本

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにし、水にさっとさらして水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火で炒め、じゃがいもが透き通ってきたら、◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて中火にし、豚肉を加えて焼き色がつくまで炒め、△を振りかけて混ぜる。
  4. 4 茄子の糠漬けを1㎝に切って、器に盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1330032843
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る