アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子と小松菜と豆腐のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

鶏むね肉(一口大に切る)
80g
茄子(乱切り)
1本
小松菜(3㎝に切る)
1株
絹ごし豆腐(賽の目)
1丁
サラダ油
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎香味ペースト
チューブ10㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、茄子と鶏肉を中火で2分程炒める。
  2. 2
    1に小松菜と◎を加え、1分程炒める。
  3. 3
    2に豆腐を加えて1分程炒め合わせる。

きっかけ

おかずに

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする