材料(5人分)
- ハヤシライスのルー
- 90g
- 豚肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- トマト
- 1個
- 水
- 400cc
- ごはん
- 茶碗5杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをいちょう切り、トマトを角切りにカットする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と玉ねぎと豚肉を入れて中火で2分炒める。
-
- 3
- トマトと水を入れて中火で5分煮込む。
-
- 4
- ルーを入れて時々かき混ぜながら弱火で5分煮込む。
-
- 5
- ごはんによそる。
おいしくなるコツ
トマトがあいます。
きっかけ
トマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません