茄子と海老エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- バナメイ海老 小9尾
- エリンギ 100g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆スイートチリソース 大さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ナスは斜めの半月切りにし、水にさらしアク抜きする
エリンギは短冊切りにする
海老は殻を剥いて背ワタをとる -
2
フライパンに油をひき、海老を入れ両面焼く
赤く色づいたら、いったん取り出す - 3 油を足し、茄子とエリンギを入れて柔らかくなるまで炒める
- 4 海老と☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/09/12 20:38しめじで代用しすみません!
美味しくできました!ありがとうございました(*^o^*)