ササミと茹で卵と天かすと野菜の冷やしタヌキそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 信州田舎そば
- 1人分
- 鶏ササミ
- 1本
- △酒
- 少々
- △塩
- 少々
- ★トマト(櫛切り)
- 1/2個
- ★きゅうり(千切り)
- 1/4本
- ★茹で卵(半分に切る)
- 1個
- ◎天かす
- 大さじ1
- ◎小ネギ(小口切り)
- 少々
- ◎きざみ海苔
- 少々
- ◇水
- 100ml
- ◇めんつゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- そばを4分茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛り付ける。
-
- 2
- ササミをシリコンスチーマーに入れ、△を振りかけて、500Wで1分20秒レンジし、あら熱が取れたら手で裂いて、1に盛り付ける。
-
- 3
- 2に★を盛り付け、◎をのせ、◇を混ぜて回しかける。
-
- 4
-
- 使用した 信州田舎そば 小諸七兵衛です。