アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと挽き肉と玉ねぎと白滝の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

◎ゴボウ(大きめに笹掻き)
1/3本
◎牛豚合い挽き肉
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
白滝(半分に切る)
1袋
サラダ油
小さじ1
★昆布だし汁
100ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分程炒める。
  2. 2
    1に玉ねぎを加え、★を入れて2分程煮る。
  3. 3
    2に白滝を加えて、5分煮る。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする