ゴボウと挽き肉と玉ねぎと白滝の煮物☆ レシピ・作り方
![ゴボウと挽き肉と玉ねぎと白滝の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2aaf7e041b2066b0e50614200b3b3ed690bace5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎ゴボウ(大きめに笹掻き) 1/3本
- ◎牛豚合い挽き肉 80g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 白滝(半分に切る) 1袋
- サラダ油 小さじ1
- ★昆布だし汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れ、◎を中火で1分程炒める。
-
2
1に玉ねぎを加え、★を入れて2分程煮る。
-
3
2に白滝を加えて、5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません