豚カツの卵とじと茗荷のせ冷奴とモヤシ入りしじみ汁☆ レシピ・作り方

豚カツの卵とじと茗荷のせ冷奴とモヤシ入りしじみ汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、たまねぎと豚カツを入れて、中火で2分程煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れて30秒程煮る。
  3. 3 皿に豆腐をおき、茗荷をのせて、ポン酢をかける。
  4. 4 鍋に◎を入れ、2分程沸騰させて△を混ぜて、お椀に入れる。
  5. 5 使用した神州一味噌 しじみ汁 (ネギの具と調味みそ)です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330032439
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る