焼きなすとエリンギの冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 茄子
- 大1/2本
- エリンギ
- 50g
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
-
- ナスは輪切りにし水につけてアク抜きする
エリンギは短冊切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、塩で味付けする
-
- 4
- そうめんを茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
3を乗せ、万能ネギを散らし、1をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません