焼きなすとエリンギの冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ナスとエリンギをシンプルに塩焼きにして乗せました

材料(1人分)

そうめん
100g
茄子
大1/2本
エリンギ
50g
万能ネギ(小口切りにしたもの)
少々
少々
サラダ油
適量
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ナスは輪切りにし水につけてアク抜きする

    エリンギは短冊切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼き、塩で味付けする
  4. 4
    そうめんを茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける

    3を乗せ、万能ネギを散らし、1をかける

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする