ほうれん草バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2袋
- ベーコン(ハーフ4パック) 1パック
- コーン 1缶
- バター 20g
- しょうゆ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草を5cmに切る。ベーコンを1cmに切る。コーンの水気をきる。
- 2 フライパンにバターを溶かしてベーコンを炒める。
- 3 2にほうれん草を入れて炒め、しんなりしたらコーン、しょうゆ、塩こしょうを入れて炒め合わせたら完成
きっかけ
バターで炒めたほうれん草を食べたくて。ベーコンのうまみもたっぷり。
おいしくなるコツ
ベーコンやバターの塩分を考慮して塩を加減してください。
- レシピID:1330032409
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません