豚のピカタ☆生姜ケチャップソース レシピ・作り方

豚のピカタ☆生姜ケチャップソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜入りのソースでいただきます

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8枚(300g)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご L1個
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせた豚肉を入れ、両面こんがりと焼く

    半分に切って皿に盛り付ける
  3. 3 フライパンに☆を入れて温め、豚の上からかける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

卵が油を吸うので、油は少し多めに入れて焼いてください。

  • レシピID:1330032388
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナツトシ
    ナツトシ
    2021/02/19 17:16
    豚のピカタ☆生姜ケチャップソース
    これでいいのかなぁって感じですが、ソースつけて食べれば美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る