材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ◎つけだれ
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- すりおろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を半分にスライスし、つけだれにつけます。(夕飯の準備として、朝につけておくとしっかりと味がつきます)
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、170℃程度で3-4分揚げます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
きっかけ
いつもは素揚げして、塩・和がらしをつけて食べていたのですが、唐揚げ的な味付けで食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません