砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
砂肝ファンです(^-^)しっかりと味付けされています。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

砂肝
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
◎つけだれ
しょう油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
すりおろしニンニク
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を半分にスライスし、つけだれにつけます。(夕飯の準備として、朝につけておくとしっかりと味がつきます)
  2. 2
    片栗粉をまぶし、170℃程度で3-4分揚げます。
  3. 3
    出来上がりです。

きっかけ

いつもは素揚げして、塩・和がらしをつけて食べていたのですが、唐揚げ的な味付けで食べたくなりました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする