砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約15分
*noco*
*noco*
砂肝ファンです(^-^)しっかりと味付けされています。おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◎つけだれ
  • しょう油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • すりおろしニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝を半分にスライスし、つけだれにつけます。(夕飯の準備として、朝につけておくとしっかりと味がつきます)
  2. 2 片栗粉をまぶし、170℃程度で3-4分揚げます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

いつもは素揚げして、塩・和がらしをつけて食べていたのですが、唐揚げ的な味付けで食べたくなりました。

  • レシピID:1330032297
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ鶏のから揚げ
*noco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る