ツナ玉ねぎ卵焼きとピーマンなすの揚げ浸しと冷奴☆ レシピ・作り方
![ツナ玉ねぎ卵焼きとピーマンなすの揚げ浸しと冷奴☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22b5ede52b3c9645bc8b5eba847c3ea7c62e2e49.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎卵 2個
- ◎ツナ缶 大さじ1
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ◎昆布だし汁 小さじ1
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
- △ピーマン(乱切り) 1個
- △なす(乱切り) 1本
- 揚げ油 適宜
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 豆腐(1/4に切る) 1/2丁
- 茗荷(小口切り) 1個
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、中火にして菜箸でまとめながら、卵焼きを作って、1/4に切る。
- 2 170℃に熱した揚げ油に△を1分程入れて取り出し、★に浸ける。
- 3 皿に豆腐をおき、茗荷をのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
おかずに
おいしくなるコツ
野菜を素揚げにするときは、キッチンペーパー等で良く水気を拭き取ってから揚げ油に入れて下さいね!
- レシピID:1330032286
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません