タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ レシピ・作り方

タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみに♪

材料(1人分)

  • 茹でタコのぶつ切り 50g
  • ◎日清ドレッシングイタリアン 小さじ1
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • △ほうれん草を4㎝に切る 2株
  • △えのき(半分に切る) 少々
  • バター 小さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★パルメザンチーズ 少々
  • ◇冷凍フライドポテト 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに◎を入れ、タコを加えて中火で30秒炒める。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、△を加えて中火にし、しんなりするまで炒めて★を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、◇を中火でカリッとなるまで炒めて、キッチンペーパーに取り、アジシオを振りかける。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1330032245
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る