タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ レシピ・作り方
![タコのソテーとほうれん草えのきバターとポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e7bbb55947ec3e7c4db3095b38f1146e89ed6fe.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でタコのぶつ切り 50g
- ◎日清ドレッシングイタリアン 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー 少々
- △ほうれん草を4㎝に切る 2株
- △えのき(半分に切る) 少々
- バター 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★パルメザンチーズ 少々
- ◇冷凍フライドポテト 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- アジシオ 少々
作り方
-
1
フライパンに◎を入れ、タコを加えて中火で30秒炒める。
-
2
フライパンにバターを入れ、△を加えて中火にし、しんなりするまで炒めて★を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、◇を中火でカリッとなるまで炒めて、キッチンペーパーに取り、アジシオを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません