白身魚のフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍パンガシウス・フィレ(骨なし)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- たまねぎ
- 50g
- 大葉
- 5枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味をぬく。
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- 2
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- ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
-
- 3
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- 1をキッチンペーパーに包んで水気を絞り、2に入れる
☆とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
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- パンガシウスは解凍し、食べやすい大きさにカットし、ペーパで水気をしっかり拭き取る
-
- 5
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- 塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、3を添える
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