白身魚のフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パンガシウス、癖のない白身の魚、軽い食感で食べやすいです。大葉入りの香りのいいタルタルソースでいただきます。

材料(3人分)

冷凍パンガシウス・フィレ(骨なし)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
ゆで卵
1個
たまねぎ
50g
大葉
5枚
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1.5
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味をぬく。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で細かく潰す
  3. 3
    1をキッチンペーパーに包んで水気を絞り、2に入れる

    ☆とみじん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    パンガシウスは解凍し、食べやすい大きさにカットし、ペーパで水気をしっかり拭き取る
  5. 5
    塩コショウをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、3を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする