アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとエリンギ豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
細めんを使ってるので食べやすいです。

材料(1人分)

うどん(乾麺・細麺タイプ)
100g
ズッキーニ
50g
豚切り落とし
50g
エリンギ
小1本(40g)
☆だしの素
小さじ1/2
☆かつお醤油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄い半月切りにする

    エリンギは薄い短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間ゆで、流水で洗って ぬめりを取り、水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、ズッキーニとエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする