きゅうりと豚肉のあえもの レシピ・作り方

きゅうりと豚肉のあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
かちりが入ってさっぱり味です。

材料(二人分人分)

  • 飾り用ミニトマト 4個
  • きゅうり 1本
  • 豚肉 100g
  • かちり 50g
  • すりごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 熱湯に豚肉を入れて1分湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 きゅうりを角切りにカットする。
  3. 3 ①と②とすりごまと醤油を混ぜる。
  4. 4 かちりをのせてまわりにミニトマトをそえる。

きっかけ

きゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

  • レシピID:1330032176
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る