焼き油揚げときゅうりツナマヨと枝豆のおつまみ☆ レシピ・作り方
![焼き油揚げときゅうりツナマヨと枝豆のおつまみ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9923aae204c3e738972e0217139bf756e3d89e6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★油揚げ(肉厚浮かし揚) 1枚
- めんつゆ 小さじ1
- ◎きゅうり(小口切り) 1/2本
- ◎ツナ缶 大さじ1
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- 枝豆 1/5袋
- 塩 少々
作り方
-
1
★を短冊に切ってフライパンに入れ、中火で両面焼き色が付くまで焼いて、めんつゆをかける。
- 2 ◎を混ぜて、器に入れる。
- 3 枝豆を5分茹でて、ザルに上げ、塩を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません