舞茸と椎茸ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きのことウインナーの旨みたっぷりスープ

材料(3人分)

まいたけ
50g
しいたけ
2枚
ウインナー
2本
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2.5
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    椎茸は細切りにする

    ウインナーは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなったら、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする