茄子ととうもろこしトマトの和えもの レシピ・作り方

茄子ととうもろこしトマトの和えもの
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具材をよく冷やすと美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップで包んで700Wのレンジで4分チンする

    粗熱がとれたら 包丁で実を切り落とす
  2. 2 茄子の皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップで包み、700Wのレンジで2分加熱する
  3. 3 すぐに冷水にとって冷まし、食べやすい大きさに切る
  4. 4 トマトはくし形に切る
  5. 5 ボウルに茄子、とうもろこし、トマトを入れ、☆の調味料と和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031831
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る