アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと大根と豆腐入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 2

材料(二人分人分)

玉ねぎ
半分
大根
20g
木綿豆腐
ミニパック 半分
豚肉
40g
300cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをいちょう切り、大根を千切り、木綿豆腐を角切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水と①と豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎがあいます。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/11 20:21
美味しかったです。
シラユカ
コメントありがとうございます。簡単なので作りました。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする