手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 8本
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
耐熱皿に手羽先を乗せ、●を回しかけて全体に調味料を絡める
ふんわりラップをし、700Wのレンジで3分加熱する -
2
フライパンに油をひき、1を入れ、両面焼き色がついたら、蓋をし弱火で5分蒸焼きにする
1の耐熱皿に残った調味料とさとうを入れ、汁気がなくなるまで煮絡める
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません