牛肉とナスとピーマンの焼肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉を一口大に切る 150g
- ナスを乱切りにする 1本
- ピーマンを千切りにする 1個
- 揚げ油 適宜
- ◎キッコーマン我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ2
- ◎ガーリックパウダー 少々
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ナスとピーマンを180℃に熱した揚げ油に入れ、30秒程で取り出しておく。
- 2 フライパン中火で牛肉と1を入れ、2分炒めて◎を加えて良く絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件