茹で豚と絹さやのレモン冷やし中華 レシピ・作り方

茹で豚と絹さやのレモン冷やし中華
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚はしゃぶしゃぶ用があればそちらでも。レモンで爽やかさを。

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華(ごまだれ) 1食分
  • 豚切り落とし 70g
  • パプリカ 40g
  • 絹さや 小15本
  • レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 1 パプリカは細切りにする

    絹さやは筋をとって色よく茹でる

    豚は食べやすい大きさに切って茹で、水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って水気を切って皿に盛り付ける

    1とレモンを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330031455
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る