ハンバーグとウインナーと野菜サラダのプレート☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合挽き肉
- 400g
- ★たまねぎをみじん切りにする
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒、ナツメグ
- 少々
- ★卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ◎中濃ソース
- 大さじ3
- ◎デルモンテリコピンリッチピザソース
- 大さじ3
- ウインナーに切り込みを入れる
- 6本
- △レタスをちぎる
- 3枚
- △きゅうりを薄切りにする
- 1/4本
- △トマトを櫛切りにする
- 1個
- フレンチドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れ、良く混ぜる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を3つに分けて俵型に整えて加え、中火で4分裏返して4分焼いて皿に入れる。
-
- 3
-
- 2のフライパンに◎を入れ、弱火で30秒煮詰めて、ハンバーグにかける。
-
- 4
- 2の皿に△を盛り付け、ドレッシングをかけ、ウインナーを中火で1分炒めて盛り付ける。