豚こまチンジャオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
豚こまで、青椒肉絲風
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
500g
ピーマン
小10個
竹の子細切り
1パック
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
中華スープのもと練りタイプ
子さじ1
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
    竹の子は水を切る。
  2. 2
    火をつける前のフライパンに
     サラダ油
     豚こま
     砂糖
    を入れて混ぜてほぐす。
  3. 3
    フライパンに火をつけ肉を炒める。
    火が通ったら竹の子、ピーマンを入れて炒めあわせ、
     オイスターソース
     中華スープのもと
    をいれてさらに炒めあわせたら完成

きっかけ

青椒牛肉が食べたくて

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理たけのこピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする