材料(4人分)
- 豚こま
- 500g
- ピーマン
- 小10個
- 竹の子細切り
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 中華スープのもと練りタイプ
- 子さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
竹の子は水を切る。
-
- 2
- 火をつける前のフライパンに
サラダ油
豚こま
砂糖
を入れて混ぜてほぐす。
-
- 3
- フライパンに火をつけ肉を炒める。
火が通ったら竹の子、ピーマンを入れて炒めあわせ、
オイスターソース
中華スープのもと
をいれてさらに炒めあわせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません