アプリで広告非表示を体験しよう

ムキカレイと糸こんにゃくほうれん草の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくにも味が染みてます

材料(3人分)

ムキカレイ
3切れ
糸こんにゃく
180g
ほうれん草
100g
☆水
1カップ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
☆しょうがの薄切り
小4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやや固めに茹で、水でさらし水気を絞って4cmの長さに切る

    糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせる
  3. 3
    ムキカレイと糸こんにゃくを加え、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、弱火で15分煮る
  4. 4
    ほうれん草を加えて軽く温めて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする