ムキカレイと糸こんにゃくほうれん草の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムキカレイ
- 3切れ
- 糸こんにゃく
- 180g
- ほうれん草
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆しょうがの薄切り
- 小4~5枚
作り方
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- 1
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- ほうれん草はやや固めに茹で、水でさらし水気を絞って4cmの長さに切る
糸こんにゃくは熱湯で2~3分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
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- 2
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- フライパンに☆を入れて煮立たせる
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- 3
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- ムキカレイと糸こんにゃくを加え、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、弱火で15分煮る
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- 4
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- ほうれん草を加えて軽く温めて完成です
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