材料(4人分)
- ●豚ひき肉
- 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 小1個(80g)
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩コショウ
- 少々
- ズッキーニ
- 100g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ1.5
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ズッキーニは5ミリ角に切る
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、小判型にした3を入れて並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 4のフライパンを洗わず、☆を入れてさっと温める
ハンバーグの上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません