アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニをたっぷり入れました。シャキッと食感が残ってます。

材料(4人分)

●豚ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切り)
小1個(80g)
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩コショウ
少々
ズッキーニ
100g
☆ケチャップ
大さじ3
☆とんかつソース
大さじ1.5
☆粒マスタード
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ズッキーニは5ミリ角に切る
  3. 3
    1に2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき、小判型にした3を入れて並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸焼きにする

    皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンを洗わず、☆を入れてさっと温める

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする