ハムもやしキャベツ炒めと小松菜のお浸しとメンチカツ レシピ・作り方

ハムもやしキャベツ炒めと小松菜のお浸しとメンチカツ
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ★ロースハムを㎝に切る 1枚
  • ★もやし 1/4袋
  • ★キャベツをざく切りにする 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎創味シャンタン 小さじ1/2
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎醤油 少々
  • 小松菜 1株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • 惣菜のメンチカツを半分に切る 1個
  • 水菜を㎝に切る 10本

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火でしんなりするまで炒めて、◎を混ぜる。
  2. 2 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして水気を切って、3㎝に切り、皿に入れ鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3 水菜をのせた皿にメンチカツを盛り付ける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330030969
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る