塩さばのオイル焼きと椎茸バターと水菜トマトサラダ☆ レシピ・作り方
![塩さばのオイル焼きと椎茸バターと水菜トマトサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acea44db8ae71aaab01bef28c4df96d26442618b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩さばフィーレ 1枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉末バジル 少々
- 椎茸を1㎝に切る 2個
- バター 小さじ1
- トリュフ塩 少々
- 水菜を3㎝に切る 10本
- ミニトマト 4個
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
アルミホイルに塩さばをおいてオリーブオイルをかけ、グリルで8分焼き、粉末バジルを振りかける。
-
2
フライパンにバターと椎茸を入れ 中火で2分炒めて、トリュフ塩をかける。
- 3 器に水菜とトマトを盛り付け、フレンチドレッシングをかける。
-
4
使用したフレンチドレッシングです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません