もやしウインナー炒めと梅おにぎりと糠漬けとりんご☆ レシピ・作り方

もやしウインナー炒めと梅おにぎりと糠漬けとりんご☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • もやし 1/4袋
  • ウインナーを斜めに切る 2本
  • サラダ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★味の素 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干しの種を取る 1個
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 王林を半分に切る 1/4個
  • きゅうりの糠漬け 5切れ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、もやしとウインナーを中火で2分炒めて★を加えて混ぜる。
  2. 2 ご飯に梅干しを入れ、三角に握ってアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。
  3. 3 ワンプレートに1と2と王林と糠漬けを盛り付ける。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330030926
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る