カニカマとしめじ入り野菜ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席ちゃんぽん麺
- 1食分
- しめじ
- 50g
- もやし
- 60g
- 小松菜
- 30g
- カニカマ
- 4本
- 水
- 500cc
- 付属の粉末スープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切る
カニカマは細く裂く
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじと小松菜を入れて炒める
しんなりしてきたらモヤシとカニカマを加えてさらに炒め、塩コショウで味付けする
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を加え、袋に書いてある時間煮る
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
-
- 4
-
- 明星チャルメラちゃんぽん
こちらを使用しました