アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ炒めと角煮と目玉焼きのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
500ml
添付の醤油スープ
1袋
キャベツをざく切りにする
1枚
胡麻油
少々
醤油
少々
1個
サラダ油
少々
角煮(レシピID:1330030872)
1個
長ねぎを小口切りにする
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、キャベツをしんなりするまで炒めて醤油を混ぜる。
  3. 3
    卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、弱火~中火で3分焼く。
  4. 4
    1に2と3と角煮と長ねぎと盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする