チンゲン菜ともやし新玉ねぎの肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
新玉ねぎが甘くておいしいな。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

チンゲン菜
120g
もやし
100g
新玉ねぎ
100g
豚バラ切り落とし
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆S&Bあらびきガーリック
10振り
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切りにする

    チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚の色が変わったら、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    火を強め、チンゲン菜の葉ともやし、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 06:49
おいしくできました。
VRX
VRXさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました、気に入っていただけてよかったです。素敵なレポありがとう(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする