チンゲン菜ともやし新玉ねぎの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲン菜
- 120g
- もやし
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- 豚バラ切り落とし
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆S&Bあらびきガーリック
- 10振り
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは薄切りにする
チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
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- 3
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- 豚の色が変わったら、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 火を強め、チンゲン菜の葉ともやし、☆を入れて手早く炒め合わせる